週2~3回もバイキングに行きまくっていたことが祟ってか、最近、胃腸の調子が下降気味。楽しみであるはずの食をあまり楽しめなくなっている。せっかく61キロオーバーまで増えた体重もまた60キロを切ってしまうのか…
でも、好物なら食べられるということで再びパン屋をオープンした。

今回はいい感じだべ。つくるごとに腕を上げているのを感じるよ。
といっても作っているのはホームベーカリーだが。

とろけるチーズにオリーブオイルなども垂らしてみた。いい感じだ。

職場にもパンを持参して、マヨネーズをサンドしていただいた。
というのは冗談でクリームチーズだよ。
写真で見たらマヨネーズみたいだったのでつい。
そして土曜日の今日も朝からこのパン

チェダーチーズの色合いが素敵だ。
職場には焼かないまま持っていって、それはそれで噛み応えがあってよいのだが、焼いたらカリッとしてこれまたよろしい。

そして昼もこのパンが登場(笑)
先に鶏のもも肉6個食べていたのでもう満腹のはずなのだが、このパンの誘惑に勝てず焼いてしまった。
ふすまパン(小麦の外皮)なので、食物繊維豊富でビタミン類も普通の小麦よりもかなり多い。ローソンなどでぶらんパンとして売られているが、自分で作る方がたくさん食えるしうまい。
ただ、専用の粉はネットで買わないといけないし、ちとお高いけどね。
普通の食パンに比べて糖質が6分の1以下。太らないよ(まぁ俺は太りたいのだが)。
昨日2斤焼き上げたというのにもう1枚しか残っていない。なんだかんだで食っているな(笑)
最後の一枚を今夜のディナーに食うか明日の朝にするか迷いどころ。
最近はベッドにもよく乗ってくるカムイ。

やっぱり涼しくなってくると夏とは違うね。

俺が起き上がるまで隣で待っているのだが、あまりにも起き上がらないと諦めてプイッと向こうに行ってしまうこともある。

そして起き上がらずダラダラと写真を撮る飼い主
人気ブログランキングへ
- 関連記事
-
スポンサーサイト
- 未分類
-
| trackback:0
-
| comment:4
最初、ふすま入りとわかるまで、青汁の粉か、海藻の粉が入ってるのかと、思いました・・。
ふすま食パン、美味しそうですね。
チェダーチーズの濃いめの色が、また、食欲UPの見た目ですよ。
小麦胚芽の食パンや、自然系な食パン。
ワタクシ、好きです。何にでも合うし、合わせやすい。
maruoさんは、ジャムやらは、手作りされますか!?
これも、幼少の頃、母親が、たまにですが作っておりました。
甘さの調整が、出来るので、たまに、ワタクシも、作ります。
レパートリーは、かなり少ないですが(笑)。
カムイ君、涼しくなってきて、毛のふわふわ具合が増して来られてる気が。
ベッドに乗ってきて、甘えるカムイ君、可愛いなぁ。
- 2016/09/25(Sun) 02:11:32 |
- URL |
- ひびき #-
- [ 編集 ]
糖質がそんなに少ないとは知りませんでした。
最初に比べて腕が上達しましたね。
こういうパンには私もチーズを乗せたいです。
ハイジにパンにおじいさんがとろ~りとしたチーズを乗せる場面は子供の頃の憧れでした。
あれは黒パンでしたねえ。
素朴な感じがいいですよね。
こういうパンにはハチミツはあまり合わないのかな。
インスタの美しいカムイ君をこれからも楽しみにしています。
- 2016/09/25(Sun) 21:26:28 |
- URL |
- 花まつり #-
- [ 編集 ]
>ひびきさん
ふすまパン、玄人向けからもしれないけどうまかですよ。
ジャムは手作りはしないですね、そこまでマメではございませぬ。
それとジャムって砂糖をドバっと入れるでしょう?あれがどうも…調整できてもなしでは難しそうだしなぁ。
でも、市販のよりは手作りの方が断然良さそうですけどね。
>花まつりさん
ハイジのパンにおじいさんがとろーりチーズを乗せるシーンは名シーンの一部ですね。
ハチミツだけよりもバターをぬった後にハチミツもたらしたらうまそうですよ。
- 2016/09/25(Sun) 22:05:45 |
- URL |
- maruo #-
- [ 編集 ]
わ~美味しそうです!
うちに宅配して欲しい…
ジューサーも埃かぶってるし、パン焼き器なんてとても買えません~
- 2016/09/27(Tue) 19:09:02 |
- URL |
- shimo #-
- [ 編集 ]