休み明けから午前様。
なまった体にはひどい仕打ちだな、ったく。
(GW)最後の晩餐と称して、焼き立てのパンを
鷲づかみにして食べた昨日が今では良き思ひ出…(笑)

ひとちぎり。

ふたちぎり。

さんちぎり。

どうにも止まらない♪
by リンダ何度も言うけど、外側のパリッと感と内側のふんわり感、
パンの奏でる二つのハーモニー
(なんのこっちゃ)が最高。
トースターで焼いてもこのままでも逸品に変わりなし。
ちなみに昨夜はオリーブオイルにつけてのちぎり食い。
ハチミツだと最後はしつこくなるし、パンの風味が
甘さに負けちゃう感もあるけど、オリーブオイルなら
風味はそのまま。ちぎりの手が止まらない。

最後はこんな出っ腹になったとさ。
なんてね。カーテンレールへの足場として設置したスピーカー。
なんだか違う使い方をされているような気が…。
贅肉のないと思っていたカムイだけに、
この腹はなんだ?と触ってみたら大部分は毛だった。
ホッ先日、天然酵母をゲットした。
これで週末は更に美味いパンが出来上がるだろう。
これを励みにあと2日けっぱるか!



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お仕事お疲れさまでした☆
。.:・☆。.:・★。.:・☆。.:・★
パンが減っていく過程を見るとおもしろいですね~っ♪
グー(^∀')b゛オリーブオイルをつけて食べるの好き♪
フランスはバター
イタリアはオリーブオイルが、パンにつきますよねっ♪それぞれのお店で違うかな。。。
マーガリンって、人工的に作られたものだから構造はプラスチックと同じようなものだと聞いたことがあります。。。本当かしら?!
- 2008/05/08(Thu) 18:37:28 |
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- カシス♪ #-
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はじめまして!
カムイちゃんかわいいですね!
パン焼き機は私も使っています。
ブリオッシュ食ハパンもおいしいですよ!
いろいろなレシピがネットに公開されているのでお試しを!
- 2008/05/08(Thu) 20:03:12 |
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- ひまわり #-
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「けっぱれ」とは青森(津軽)の言葉ですね。親御さんがこちら方面の方でしょうか(^^ゞ
- 2008/05/08(Thu) 20:22:51 |
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- POW #-
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3ちぎりまで、大好きなこんがり耳から食べてるのが笑っちゃった(^.^)
うーん、しかしおいしそう過ぎる!
あと1日、頑張って下さいね(o^-’)b
- 2008/05/08(Thu) 23:41:47 |
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- トモ #-
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とうとう天然酵母ですね~
凝り性のmaruoさんのことだから ここまで来ると思ってました!!
イーストよりももっと美味しいですよ!!!
それに慣れたら・・・
後は自家製酵母しかないっすね~。
こちらは難しくて、奥が深すぎて 私は降参してしまいましたが・・

- 2008/05/09(Fri) 00:17:08 |
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- さくら #-
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